Katholisches Stadtdekanat

Das Katholische Stadtdekanat Stuttgart umfasst mit seinen 46 Pfarreien in 16 Seelsorgeeinheiten das Gebiet der Landeshauptstadt Stuttgart; zwei Gemeinden (St. Maria Königin in Kemnat und St. Monika in Ruit) liegen im Landkreis Esslingen.

18 Gemeinden von Katholiken anderer Muttersprache spiegeln den internationalen Charakter Stuttgarts wider.

Zahlreiche Kategoriale Seelsorgebereiche und kirchliche Einrichtungen, Verbände und Organisationen sind in den Bereichen Bildung, Freizeit und Kultur, Soziales und Beratung sowie Seelsorge im Auftrag der Kirche tätig.

Das Stadtdekanat fördert die kirchliche Zusammenarbeit, realisiert gemeinsame kirchliche/ökumenische Projekte und vertritt die Kirche nach außen.

Mit ca. 1.600 Mitarbeiter/innen in verschiedenen Berufsfeldern – vor allem im sozialen Bereich sowie der Verwaltung – gehört die Katholische Kirche in Stuttgart zu den größeren Arbeitgebern im sozialen Bereich.

Mit rund 150.000 Mitgliedern gehören 25% der Menschen in Stuttgart der Katholischen Kirche an.

Kirchen- und Kitafinder
Aufbrechen |Kirche in der Stadt