Hora Caecilia im Mai - Pfingstlicher Dreiklang in Liebfrauen

Familien-Trio bei „hora caecilia“ – Trio Vox Humana singt „Mein freudiges Herz frohlocke“

Erstmals in der langen Geschichte der kirchenmusikalischen Reihe „hora caecilia“ in der Cannstatter Liebfrauenkirche bestreitet eine einzige Familie einen Abend voll musikalischer Schönheit: Das Trio Vox Humana – bestehend aus Professor Marlene Hinterberger, ihrer Tochter Raphaela und ihrem Sohn Daniel – gastiert am 28. Mai um 19 Uhr unter dem Titel „Mein freudiges Herz frohlocke“ mit Solo-Arien, Duetten und Orgelwerken zur Pfingstzeit in Bad Cannstatt.

Das Programm verspricht viel Abwechslung und wundervolle Kombinationen: Musikfreunde dürfen sich auf ein reichhaltiges Repertoire mit Werken von Johann Sebastian Bach, Giulio Caccini, Josef Gabriel Rheinberger, Christian Heinrich Rinck, Joseph Haydn und Felix Mendelssohn-Bartholdy freuen – dargeboten von Professor Marlene Hinterberger an der Orgel und ihren Kindern Raphaela (Sopran) und Daniel (Bariton). Diese Vielfalt zieht sich durch das künstlerische Schaffen des bayerischen Trios wie der sprichwörtliche rote Faden: denn Mutter, Sohn und Tochter gemeinsam ist einerseits eine fundierte musikalische Ausbildung, andererseits die Liebe zum Experimentieren. Immer wieder stellt das Trio Vox Humana neue, zum Teil unbekannte Werke berühmter und vergessener, zu wenig gewürdigter Künstler in den Mittelpunkt seines Schaffens.

www.orgelkunst.de

Sonntag, 28. Mai 2017, 19.00 Uhr, katholische Kirche Liebfrauen Bad Cannstatt, Wildunger Straße 55, 70372 Stuttgart.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Es wird um eine Spende gebeten.

Kirchen- und Kitafinder
Spirituelle Angebote