Bild: Kirchengemeinde St. Josef

Kirchengemeinde trifft Caritas

"Integration in und durch Arbeit" mit Bürgermeister Werner Wölfle am 15. Oktober

Die Feuerbacher Josefgemeinde und die örtlichen Einrichtungen der Caritas werden als unterschiedliche Akteure wahrgenommen. Das ist die Erfahrung, die Matthias Hambücher, der leitende Pfarrer der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Nordwest in den vergangenen Monaten gemacht hat. Die neue Predigt- und Vortragsreihe soll deutlich machen, dass Caritas und katholische Kirche zusammengehören und dass in den caritativen Einrichtungen im Stadtteil christlicher Glaube ganz praktisch gelebt wird.

Beginn ist um 9 Uhr mit einem Brunch, um 9.45 Uhr folgt der Kurzvortag mit Bürgermeister Werner Wöfle, um 10.15 Uhr das Podiumsgespräch und um 11 Uhr die Eucharistiefeier mit der Predigt der geladenen Gäste.

12. November: "Kirche am Ort-Kirche an vielen Orten gestalten. Eine Chance für Kirche und Caritas?" mit Pfarrer Oliver Merkelbach, Diözesancaritasdirektor und Edgar Heimerdinger, Leiter des Bereiches Arbeit im Caritasverband Stuttgart.

Kirchen- und Kitafinder
Spirituelle Angebote