Ökumenischer Kreuzweg der Jugend

Interaktive Ausstellung in der Kath. Kirche St. Nikolaus und der Evang. Jugendkirche

Seit vielen Jahren werden an unzähligen Orten im deutschsprachigen Raum zum „ökumenischen Kreuzweg der Jugend“ vielfältige Gottesdienste, Aktionen und Ausstellungen mit großer öffentlicher Beteiligung durchgeführt. Der diesjährige Jugendkreuzweg  JESUS-ART betrachtet die Kreuzwegstationen aufgrund künstlerischer Graffity-Darstellungen junger Menschen und stellt dabei sinnsuchende Fragen nach unserem Verhältnis zu Gott und zu unseren Mitmenschen. Stuttgarter Schulklassen und Jugendgruppen stellen ihre interaktiv gestalteten Exponate dazu aus und laden zum Betrachten und zur damit Auseinandersetzung ein:

27.- 31. März in der Kath. Kirche St. Nikolaus; Werastr. 118
3.-7. April in der evang. Jugendkirche (Martinskirche);
Eckartstr. 2

Gruppen und Einzelpersonen sind eingeladen, diese Ausstellung zu besuchen Angemeldete Schulklassen und Jugendgruppen werden im Rahmen eines Workshops durch die Ausstellung begleitet. Ansprechpartner für Anmeldungen und Rückfragen ist Bruder Matthias Bogoslawski SDB (bogoslawski (at) donbosco.de).

Kirchen- und Kitafinder
Spirituelle Angebote