Spirituelle Angebote

Meditation, Kontemplation und Betrachtung

Wir Menschen suchen nach Sinn im Leben, nach Antworten auf das "Woher und Wohin" unseres Lebens, nach Kraftquellen und Deutungshilfen im Alltag.

"Spiritualität" ist ein anderes Wort für diese Suchbewegung. Unsere spirituellen Angebote möchten Sie dabei unterstützen, Antworten zu finden und mitten im Alltag Kraftquellen zu entdecken.

Das Wort Spiritualität hat seine Wurzeln im Lateinischen: "spiritus" bedeutet Atem - Wind - Geist: damit kommt etwas in Bewegung. Die Bibel spricht vom Liebesatem Gottes. Christliche Spiritualität lässt sich von diesem Liebesatem bewegen, um Gott im Leben zu entdecken.

Unsere spirituellen Angebote im April:

21. April 2017: Zur Mitte finden - Meditatives Tanzen in St. Fidelis

25. April 2017: Wo zwei oder drei... - Meditation in der Gruppe in St. Fidelis

25. April 2017: Sitzen in der Stille - Kontemplatives Beten mit dem Herzensgebet (nach (Jalics) im Haus der Katholischen Kirche

27. April 2017: Schweige und höre - Meditationsabende in St. Antonius (Kaltental)

Eine Übersicht unserer vielfältigen spirituellen Angebote von Kirchengemeinden, Einrichtungen und Ordensgemeinschaften in Stuttgart finden Sie hier.

Kirchen- und Kitafinder
Spirituelle Angebote