Spirituelle Angebote

Nicht das Vielwissen sättigt die Seele, sondern das Verspüren und Verkosten der Dinge von innen her.

Ignatius von Loyoa

Wir Menschen suchen nach Sinn im Leben, nach Antworten auf das "Woher und Wohin" unseres Lebens, nach Kraftquellen und Deutungshilfen im Alltag.

"Spiritualität" ist ein anderes Wort für diese Suchbewegung. Unsere spirituellen Angebote möchten Sie dabei unterstützen, Antworten zu finden und mitten im Alltag Kraftquellen zu entdecken.

Das Wort Spiritualität hat seine Wurzeln im Lateinischen: "spiritus" bedeutet Atem - Wind - Geist: damit kommt etwas in Bewegung. Die Bibel spricht vom Liebesatem Gottes. Christliche Spiritualität lässt sich von diesem Liebesatem bewegen, um Gott im Leben zu entdecken.

Auf dieser Seite finden Sie vielfältige spirituelle Angebote von Kirchengemeinden, Einrichtungen und Ordensgemeinschaften in Stuttgart.

An St. Fidelis im Stuttgarter Westen entsteht in den nächsten Jahren ein Spirituelles Zentrum, das diese Angebote künftig ergänzen wird. Wir halten Sie auf dieser Seite über die Entwicklungsschritte des Zentrums auf dem Laufenden.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich gerne an Dekanatsreferentin Kirstin Kruger-Weiß wenden.

Kirchen- und Kitafinder
Spirituelle Angebote