Katholische Kirche Stuttgart - Samstag, 17. Februar 2018
Druckversion der Seite: Spirituelle Angebote 2018
URL: www.kath-kirche-stuttgart.de/angebote0/

„Die Welt ist Gottes so voll. Aus allen Poren der Dinge quillt es gleichsam uns entgegen. [...] In allem will Gott Begegnung feiern und fragt und will die anbetende, hingebende Antwort.“

Alfred Delp SJ

Wir Menschen suchen nach Sinn im Leben, nach Antworten auf das "Woher und Wohin" unseres Lebens, nach Kraftquellen und Deutungshilfen im Alltag.

"Spiritualität" ist ein anderes Wort für diese Suchbewegung. Unsere spirituellen Angebote möchten Sie dabei unterstützen, Antworten zu finden und mitten im Alltag Kraftquellen zu entdecken.

Das Wort Spiritualität hat seine Wurzeln im Lateinischen: "spiritus" bedeutet Atem - Wind - Geist: damit kommt etwas in Bewegung. Die Bibel spricht vom Liebesatem Gottes. Christliche Spiritualität lässt sich von diesem Liebesatem bewegen, um Gott im Leben zu entdecken.

Auf dieser Seite finden Sie vielfältige spirituelle Angebote von Kirchengemeinden, Einrichtungen und Ordensgemeinschaften in Stuttgart.

An St. Fidelis im Stuttgarter Westen entsteht ein Spirituelles Zentrum, das diese Angebote künftig ergänzen wird. 2018 soll mit dem Umbau der Kirche und des Pfarrhauses begonnen werden. Voraussichtlich im Sommer 2019 kann das Spirituelle Zentrum dann eröffnet werden.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich gerne an die Dekanatsreferentin Kristin Kruger-Weiß, Tel. 0711/70 50 313, kirstin.kruger-weiss (at) drs.de wenden.