Kirche als Le­bens­be­glei­ter

Die katholische Kirche ist nicht nur in Glau­bens­fra­gen ein Begleiter, sondern auch in vielen Lebensdingen. Den Familien stehen Kin­der­ta­ges­stät­ten, Fa­mi­li­en­zen­tren und Waldheime offen, den jungen Menschen das Ju­gend­pas­to­ra­le Zentrum. Für Senioren können die Pfle­ge­leis­tun­gen der Sozialstation den Alltag erleichtern. Kul­tur­lieb­ha­ber finden an verschiedenen Orten Kirchenmusik auf hohem Niveau und wer selbst singen möchte, ist in den vielen Chören gut aufgehoben. Und schließlich: Seelsorge begegnet den Menschen an vielen Orten, in Kran­ken­häu­sern, am Flughafen und im Haus der Katholischen Kirche mitten in Stuttgarts Innenstadt.

19. Jul
19. Juli 2018 um 13:10 Uhr Senioren Bildung Begegnung Leben

Halbtagsausflug nach Esslingen

St. Nikolaus
Werastraße 120
70190 Stuttgart - Ost

Der Halbtagsausflug der Gemeinde St. Nikolaus führt dieses Jahr nach Esslingen. Treffpunkt ist am Donnerstag, 19. Juli um 13.10 Uhr ab Stöckach, von wo aus wir mit der Stadtbahn und ab Cannstatt mit dem Zug fahren. In Esslingen erwartet uns eine Historische Stadtführung. Anschließend gibt es eine Kaffee- oder Eispause in der Altsdat. Wenn das Wetter schön ist, können wir zur Esslinger Burg spazieren und den Ausblick übers Neckartal genießen.

Alternativ ist ein Besuch des Dtastmuseums im Gelben Haus möglich. Wir werden spätestens um 19 Uhr wieder in Stuttgart sein.

Anmeldungen sind ab sofort im Pfarramt St. Nikolaus möglich.

Wenn Sie ein Seniorentickert haben, bringen Sie dieses bitte mit! Die Kosten für den Halbtagsausflug betragen 15 Euro.

Lukas Wiatr

20. Jul
20. Juli 2018 um 17:00 Uhr Musik Leben Glaube

Be Jazz - be free

St. Eberhard
70173 Stuttgart - Mitte

Im Rahmen des Jazzopen-Festivals gastiert der international bekannte

Stuttgarter Jazzpianist Wolfgang Dauner in St. Eberhard. "Be Jazz - be free"

ist das Leitwort des Konzertes, das mit biblischen uns außerbiblischen Texten

zu Freiheit und Toleranz, vorgetragen von Stadtdekan Christian Hermes, ergänzt wird.

Der Eintritt ist frei.

Aus dem Journal