Kirche als Le­bens­be­glei­ter

Die katholische Kirche ist nicht nur in Glau­bens­fra­gen ein Begleiter, sondern auch in vielen Lebensdingen. Den Familien stehen Kin­der­ta­ges­stät­ten, Fa­mi­li­en­zen­tren und Waldheime offen, den jungen Menschen das Ju­gend­pas­to­ra­le Zentrum. Für Senioren können die Pfle­ge­leis­tun­gen der Sozialstation den Alltag erleichtern. Kul­tur­lieb­ha­ber finden an verschiedenen Orten Kirchenmusik auf hohem Niveau und wer selbst singen möchte, ist in den vielen Chören gut aufgehoben. Und schließlich: Seelsorge begegnet den Menschen an vielen Orten, in Kran­ken­häu­sern, am Flughafen und im Haus der Katholischen Kirche mitten in Stuttgarts Innenstadt.

24. Sep
Montag, 24. September 2018 um 09:00 Uhr - 19:00 Uhr Sonstiges Bildung Begegnung Leben Glaube

Ausstellung der Stiftung Weltethos

Klammer und Schwerpunkt der Ausstellung ist die “Weltethos-Idee” des Theologen Hans Küng: die Frage nach gemeinsamen ethischen Werten und Maßstäben der Religionen und Weltanschauungen. Die Ausstellung präsentiert deshalb grundlegende Informationen über acht Weltreligionen und deren zentrale ethische Botschaften. Zudem werden die Weltethos-Prinzipien illustriert: Menschlichkeit, die “Goldene Regel”, Gewaltlosigkeit, Gerechtigkeit, Wahrhaftigkeit und Partnerschaft – und ihre Relevanz für die heutige Zeit.

Ministerpräsident a.D. Prof. Dr. h.c. Erwin Teufel eröffnet die Ausstellung am 15.09.18, 19:00 Uhr.

Kooperation mit: Komturei des Deutschen Ordens an Neckar, Tauber und Bodensee, Stiftung Weltethos, Haus der Katholischen Kirche

25. Sep
Dienstag, 25. September 2018 um 09:00 Uhr - 19:00 Uhr Sonstiges Bildung Begegnung Leben Glaube

26. Sep