Haus der Katholischen Kirche

Ein gast­freund­li­ches Haus mitten in der Stadt

Das Haus der Katholischen Kirche befindet sich mitten in Stuttgarts längster Einkaufsmeile, nur wenige Meter entfernt vom Schlossplatz, dem pro­mi­nen­tes­ten Platz der Lan­des­haupt­stadt. Es ist ein offenes und gast­freund­li­ches Haus, in dem die katholische Kirche die Menschen willkommen heißt, unabhängig von ihrer Religion und Welt­an­schau­ung. Gast­freund­schaft, Seelsorge, Information, Bildung und Kultur prägen das Haus der Katholischen Kirche in der Königstraße, das täglich rund 800 Menschen besuchen.

Das zentrale In­for­ma­ti­ons­zen­trum steht den Besuchern offen für Fragen zum Haus, zur Religion und zur katholischen Kirche in Stuttgart. Das Hochland Café lädt dazu ein, bei einer Tasse Kaffee zwischendurch eine kleine Auszeit zu nehmen. Bücher & Kunst führt eine besondere Buchauswahl rund um die Themen Religion und Lebenskunst, aber auch viele kunst­hand­werk­li­che Produkte. Und in der Caritas Manufaktur finden die Besucher handwerkliche Erzeugnisse aus der Lederschmiede und anderen von der Caritas getragenen Ar­beits­pro­jek­ten.

Viele Partner tragen zu der besonderen Atmosphäre bei

Im Haus der Katholischen Kirche ihren festen Platz haben das Katholische Stadtdekanat, das Katholische Bildungswerk, die Domgemeinde St. Eberhard und der Konvent St. Vinzenz. Sie schaffen in un­ter­schied­li­cher Weise Raum für Austausch, Diskussion und Begegnung – und bieten Hilfe an in den ver­schie­dens­ten Lebenslagen. Das Stif­tungs­zen­trum bündelt Know-how für Stifter und solche, die es werden wollen. Außerdem findet sich im Haus eine Filiale der LIGA Bank, das Ver­bin­dungs­bü­ro der Diözese Rottenburg-Stuttgart zum Verband Region Stuttgart sowie die Liga der freien Wohl­fahrts­pfle­ge in Baden-Württemberg e.V.

Mehr als 1000 Ver­an­stal­tun­gen finden jedes Jahr im Haus der Katholischen Kirche statt. Die zahlreichen Ver­an­stal­tungs­räu­me können für Tagungen oder Konferenzen gebucht werden.

• Montag bis Samstag von 8.30 - 19 Uhr

• Sonntag geschlossen