Jugendgottesdienste

Jünger, bunter, frecher

Jugendgottesdienste weichen ab vom gewöhnlichen Sonntagsgottesdienst, wenn auch nicht im Ablauf, so doch in der Tonlage. Die Sprache ist jünger, die Musik ist es auch und das Wichtigste: die Jugendlichen wirken selbst an den Gottesdiensten mit. Die Themen sind der Lebenswelt der jungen Menschen entlehnt, nicht der Welt der Erwachsenen. Was wollt ihr vor Gott bringen? – das ist die zentrale Frage. Das kann der Beziehungsstress genauso sein wie die verhagelte Prüfung, die Spannungen in der Familie oder die Angst vor der Zukunft. Wenn es auf die Schulabschlüsse zugeht, können die jungen Menschen im Prüfungssegensgottesdienst noch einmal Zuversicht tanken.

Die jungen Menschen wirken mit

Die Jugendlichen und die Mitarbeiter des Jugendpastoralen Zentrums YouCh gestalten jedes Jahr fünf Jugendgottesdienste in wechselnden Gemeinden, der Titel: „DeJuGo“, Dekanatsjugendgottesdienst. Um junge Menschen anzusprechen, bieten zudem viele der 42 Stuttgarter Gemeinden spezielle Jugendgottesdienste an, die die jungen Menschen aus der Gemeinde mitgestalten. Nicht zu vergessen die Ministranten, die Sonntag für Sonntag in der ganzen Stadt in den katholischen Gottesdiensten mitwirken.

Jugendgottesdienste

14. Okt
Sonntag, 14. Oktober 2018 um 18:00 Uhr Jugendgottesdienst

Dekanatsjugendgottesdienste (DeJuGo)

St. Barbara
Wolfgangstraße 6
70378 Stuttgart - Hofen

Du bist jung? – Wir auch!
Du hast Lust zu feiern? – Wir auch!
Du glaubst an Gott? – Wir auch!

Bei den DeJuGos in immer verschiedenen Kirchen der Stadt kannst du mit Jugendlichen aus ganz Stuttgart Gottesdienst feiern. Bei guter Stimmung, guter Musik und mit jungen Themen. Nebenbei habt ihr die Möglichkeit Freunde aus der ganzen Stadt zu treffen und euch auszutauschen. Wir beginnen jeweils um 18.00 Uhr.

14.10.2018        in St. Barbara / Hofen
09.12.2018        in St. Monika / Feuerbach (Achtung: 19.00 Uhr!)
03.02.2019         in St. Christophorus / Wangen
24.03.2019        in St. Rupert / Bad Cannstatt (???)
02.06.2019         in St. Nikolaus / Stuttgart-Ost (in der Jugendkirche)