Adventsserie (1)

An Weihnachten rückt Familie Shtufi noch enger zusammen

Die muttersprachlichen Gemeinden in Stuttgart sind für Menschen mit ausländischen Wurzeln ein wichtige Gemeinschaft, in der sie ihre religiöse Herkunft leben und kulturelle Traditionen pflegen können – zum Beispiel zur Adventszeit. Für Familie Shtufi, deren Wurzeln in den Kosovo reichen, ist die albanische Gemeinde in St. Konrad ein Stück Heimat. In der Adventszeit rückt die Familie Shtufi noch ein wenig enger zusammen. Die Geschwister, Cousins, Tanten und Onkel besuchen sich gegenseitig - so oft es eben geht.

Das Ehepaar Hana und Nikoll Shtufi und ihre fünf Kinder gehören genauso wie die Großeltern Vera und Martin Shtufi zur albanischen Gemeinde in Stuttgart.
Zutaten

600g Butterkekse