Katholikentag

"Bühne im Café" im Haus der Katholischen Kirche

1500 Veranstaltungen bietet der Katholikentag – und im Haus der Katholischen Kirche kommen noch 25 weitere dazu. Das Stadtdekanat Stuttgart ist während des Katholikentags mit einer eigenen Bühne im Haus der Katholischen Kirche präsent. Auf der „Bühne im Café“ stellen sich von Donnerstag, 26. Mai, bis Samstag, 28. Mai, spannende Projekte und Menschen aus dem Stadtdekanat Stuttgart im Haus der Katholischen Kirche (Königstraße 7) vor. „Die Besucherinnen und Besucher können verschiedenste Facetten des kirchlichen Lebens in Stuttgart kennenlernen“, so Dekanatsreferentin Angela Schmid, die das Bühnenprogramm koordiniert. Für alle ist etwas dabei. „Sie erleben einen Clown, dem es um starke Kinder geht. Sie treffen auf Menschen aus Stuttgart, die über Gott und die Welt sprechen.“

Zur „Bühne im Café“ sind alle herzlich eingeladen. Ein Katholikentags-Ticket ist hierfür nicht erforderlich. An den drei Tagen werden Hilfsprojekte in Afrika und in Stuttgart vorgestellt, Geschichten vom Pilgern erzählt und Erzählungen aus dem Evangelium von taubblinden Menschen erlebbar gemacht. Außerdem sind Stuttgarterinnen und Stuttgarter zum Gespräch über ihre Stadt und die Welt eingeladen. Beim Talk zu erleben sind u.a. Silas Becks vom Tattoo-Studio „Mommy I’m sorry“ sowie Sven Hahn von der City-Initiative. Die ukrainische griechisch-katholische Gemeinde Stuttgart ist am Donnerstag um 15 Uhr auf der „Bühne im Café“.

Das Programm im Überblick

Donnerstag, 26. Mai

12 Uhr: Straßenmädchen in Nairobi – Interaktive Vorstellung des Hilfsprojekts der Domgemeinde (Sankt Eberhard, S-Mitte)

13 Uhr: Geschichten zum Franziskusweg - Pilgern von Florenz nach Rom auf den Spuren des Hl. Franziskus (Kirchengemeinde Maximilian Kolbe, S-Vaihingen)