Verteilung der Öle

Hubertus Maier hütet die heiligen Öle seit 32 Jahren

Die Karwoche ist die arbeitsreichste Woche jedes Mesners. Und die Woche mit einem ganz besonderen Ritual, das alle Mesnerinnen und Mesner zusammenführt und eher im Stillen stattfindet: die Verteilung der heiligen Öle am Dienstag, 16. April. Zuerst wird um 15 Uhr Andacht gefeiert, danach werden die Öle für alle 42 Stuttgarter Gemeinden abgefüllt. Seit 32 Jahren mit seinen polierten Gefäßen dabei ist Hubertus Maier aus der Herz-Jesu-Gemeinde im Stuttgarter Osten. Der 62-Jährige schätzt die Karwoche nicht nur, weil er viele Kollegen sieht, sondern weil für ihn in dieser Woche der Glaube körperlich erfahrbar ist.

Die Gefäße für die heiligen Öle hat Hubertus Maier vor 32 Jahren von seinem Vorgänger übernommen.