Zu Gast im HdKK

Mit Ehrenamtlichen des Hospizes ins Gespräch kommen

Wer mehr erfahren möchte über die Hospizarbeit der katholischen Kirche in Stuttgart, kann sich zwei Wochen lang im Haus der Katholischen Kirche in der Königstraße informieren. Vom 19. bis 30. August ist dort täglich von 9 bis 17 Uhr eine Präsentation des Hospizes St. Martin zu sehen, die Mitarbeiterinnen des Infozentrums stehen für Auskünfte zur Verfügung. Jeweils dienstags und donnerstags (am 20., 22., 27. und 29. August) sind zudem erfahrene ehrenamtliche Mitarbeiterinnen des Hospizes zu Gast und für Fragen und persönliche Gespräche offen.

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen des Hospizes sind in den Sommerferien an vier Nachmittagen zu Gast im Haus der Katholischen Kirche.

Seit zwölf Jahren leistet das Hospiz St. Martin in Degerloch wertvolle Arbeit in der stationären und ambulanten Begleitung von schwerstkranken Menschen. Wichtiger Bestandteil ist auch der Kinder- und Jugendhospizdienst, der Familien begleitet, in denen ein Kind mit einer lebensverkürzenden Erkrankung lebt. Für trauernde Kinder und Erwachsene werden Trauergruppen angeboten, die die jeweilige Lebenssituation in den Blick nehmen. Die Arbeit des Hospizes ist zwei Wochen lang, in der Zeit von Montag, 19. bis Freitag, 30. August, thematischer Schwerpunkt im Haus der Katholischen Kirche in der Königstraße 7. Täglich von 9 bis 17 Uhr wird eine Präsentation des Hospizes St. Martin gezeigt.

Ehrenamtliche berichten über ihre Erfahrungen

Zudem besteht an vier Nachmittagen die Möglichkeit, mit ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen des Hospizes ins Gespräch zu kommen. Am Dienstag, 20. und 27. August sowie am Donnerstag, 22. und 29. August, sind diese von 14 bis 16.30 Uhr zu Gast im Haus der Katholischen Kirche und berichten über ihre Erfahrungen in der Begleitung schwerstkranker Menschen und deren Angehörigen. Sie beantworten Fragen zu den Angeboten des Hospizes und geben auch gerne Auskunft über ihre ehrenamtliche Tätigkeit.

Kontakt auch direkt zum Hospiz jederzeit möglich

Für eine kurze Zeit der Stille und des Trostes steht im Haus der Katholischen Kirche dauerhaft der Seelsorgeraum zur Verfügung. Wer Kontakt direkt zum Hospiz St. Martin in Degerloch aufnehmen möchte, ist dazu herzlich eingeladen unter der Telefonnummer 0711/65 29 07-0.