Dekanewahl

Stadtdekan Christian Hermes im Amt bestätigt

Die Wahlversammlung des katholischen Stadtdekanats Stuttgart hat Mitte Dezember den 48 Jahre alten Dompfarrer Christian Hermes in seinem Amt als Stadtdekan mit deutlicher Mehrheit bestätigt. „Ich bin für dieses gute Wahlergebnis sehr dankbar. Wir hatten in den vergangenen Jahren eine Reihe von Problemen zu bearbeiten und schwierige Reformschritte zu schaffen. Insofern kann ich mich über diese starke Bestätigung des gemeinsamen Weges nur freuen", so Hermes. Die Einsetzung des Stadtdekans und seiner Stellvertreter Matthias Haas, Werner Laub und Michael Heil findet im Rahmen eines Gottesdienstes mit dem Generalvikar Clemens Stroppel am Sonntag, 27. Januar, um 12 Uhr in St. Eberhard statt.