Jugendgottesdienste

Jünger, bunter, frecher

Jugendgottesdienste weichen ab vom gewöhnlichen Sonntagsgottesdienst, wenn auch nicht im Ablauf, so doch in der Tonlage. Die Sprache ist jünger, die Musik ist es auch und das Wichtigste: die Jugendlichen wirken selbst an den Gottesdiensten mit. Die Themen sind der Lebenswelt der jungen Menschen entlehnt, nicht der Welt der Erwachsenen. Was wollt ihr vor Gott bringen? – das ist die zentrale Frage. Das kann der Beziehungsstress genauso sein wie die verhagelte Prüfung, die Spannungen in der Familie oder die Angst vor der Zukunft. Wenn es auf die Schulabschlüsse zugeht, können die jungen Menschen im Prüfungssegensgottesdienst noch einmal Zuversicht tanken.

Die jungen Menschen wirken mit

Die Jugendlichen und die Mitarbeiter des Jugendpastoralen Zentrums YouCh gestalten jedes Jahr fünf Jugendgottesdienste in wechselnden Gemeinden, der Titel: „DeJuGo“, Dekanatsjugendgottesdienst. Um junge Menschen anzusprechen, bieten zudem viele der 42 Stuttgarter Gemeinden spezielle Jugendgottesdienste an, die die jungen Menschen aus der Gemeinde mitgestalten. Nicht zu vergessen die Ministranten, die Sonntag für Sonntag in der ganzen Stadt in den katholischen Gottesdiensten mitwirken.

Jugendgottesdienste

Hospitalstraße 26
70174 Stuttgart - Mitte
13. Mär
Samstag, 13. März 2021 um 18:00 Uhr Gottesdienste Jugendgottesdienst Eucharistiefeier Andacht

Eucharistiefeier, Niightfever LIGHT

St. Eberhard
70173 Stuttgart - Mitte

Zum 33. Mal öffnen wir die Türen der Domkirche und laden ein zu Gebet, andacht, Verweilen vor dem ausgesetzten Alerheiligsten.

Die Teilnahme an Gottesdiensten ist nur mit Anmeldung und Angabe der Kontaktdaten möglich. Anmeldezettel (mit farbig aufgedrucktem Datum) am Durchgang zur Sakristei jeweils eine Wocher zuvor aus. Eine Anmeldung auf anderen Weg ist nicht möglich.

14. Mär
Sonntag, 14. März 2021 um 18:00 Uhr Jugendgottesdienst