Osterempfang mit 250 Gästen

„Wir müssen mit der Überwindung unserer eigenen Krise ernst machen“

Drei Wochen vor dem Katholikentag hat die katholische Kirche in Stuttgart zu ihrem Osterempfang eingeladen. Passend zu dem kirchlichen Großereignis Katholikentag war das Hauptthema des Abends die aktuelle Situation der katholischen Kirche, ihre Herausforderungen, aber auch die Chancen, die im Glauben und in christlichem Handeln liegen. Irme Stetter-Karp, die Präsidentin des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, wird gemeinsam mit Bischof Gebhard Fürst am 25. Mai den 102. Katholikentag eröffnen. Beim Osterempfang der Stuttgarter Kirche im Cannstatter Kursaal aber analysierte sie erst einmal die derzeitige Situation der Kirche, um dann aufzuzeigen, wo sich Kirche stärker einbringen könne und müsse.