Stationen des Glaubens

Glauben hat mit Leben zu tun

Jeder Mensch trifft auf seinem Lebensweg auf Ereignisse, die von ganz besonderer Bedeutung für ihn sind. Als Christen glauben wir, dass Gott uns in diesen Erfahrungen und Situationen nahe und erfahrbar ist, dass er in ihnen wirkt. Die katholische Kirche begleitet Menschen bei diesen wichtigen Ereignissen: der Taufe, der Kommunion, der Firmung, bei der Hochzeit und wenn am Lebensende eines geliebten Menschen nur noch der Abschied bleibt. Diese Stationen des Lebens mit Gottesdiensten zu begleiten, ist eine der selbstverständlichen Aufgaben der Kirche. Unsere Türen sind stets offen, um in den unterschiedlichen Lebensphasen gemeinsam Veränderungen zu gestalten und Hilfen anzubieten.

Nicht das Vielwissen sättigt die Seele, sondern das Verspüren und Verkosten der Dinge von innen her.

Ignatius von Loyola

Aktuelle Ver­an­stal­tun­gen

08. Nov
Freitag, 08. November 2019 um 18:00 Uhr - 22:00 Uhr Ehevorbereitung

Ein Abend rund um Ehe und Trauung

Mariä Himmelfahrt (Pfarrhaus rechts neben der Kirche)
Karl-Pfaff-Straße 50
70597 Stuttgart - Degerloch

Im Austausch zu zweit und mit anderen Paaren können Sie dem Geheimnis des Paarseins und der Ehe auf die Spur kommen. Wie können wir unsere Partnerschaft gestalten? Was bedeutet uns die kirchliche Trauung? Was versprechen wir uns da eigentlich? Diese und weitere Fragen, die Sie mitbringen, kommen an diesem Abend zur Sprache. Zwischendurch stärken wir uns mit einem gemeinsamen Abendessen.

Referenten: Lukas Wiatr (Pastoralreferent), Thomas Leopold (Diakon)

Kosten: 30 Euro pro Paar (inkl. Essen und Getränke)

Anmeldung: Stadtdekanat Stuttgart, Tel. 0711 7050 300,  E-Mail: stadtdekanat.stuttgart@drs.de

16. Nov
Samstag, 16. November 2019 um 09:00 Uhr - 18:00 Uhr Ehevorbereitung

EPL - Ein Partnerschaftliches Lernprogramm: Das Beziehungscoaching für Paare am Beginn ihrer Beziehung

Haus der Katholischen Kirche
70173 Stuttgart - Mitte

Hildegard Koppenborg, Dipl. Psychologin, Dipl. Theologin, EPL-Trainerin und Angela Warmbrunn, KESS Trainerin, Sozialpädagogin gehen folgende Themen mit den Paaren an:

• Wir verstehen uns! - Bewusst machen, was Verständnis fördert.
  •

• Ich kann mit dir reden, auch wenn ich sauer bin! - Gefühle offen aussprechen.
  •

• Wir kommen einen Schritt weiter! - Meinungsverschiedenheiten lösen.
  •

• Das wünsche ich mir in unserer Beziehung! - Erwartungen aussprechen.
  •

• So stelle ich mir unsere erotische Beziehung vor! - Sich über Intimität und Sexualität austauschen.
  •

• Das trägt mich und uns! - Über Wertvorstellungen und Glauben reden.

Kosten: 210,00 € pro Paar
Anmeldung bitte unter Kursnummer K-18-2-3508 an das Katholische Bildungswerk Stuttgart e.V.
E-Mail: info@kbw-stuttgart.de

17. Nov
Sonntag, 17. November 2019 um 09:00 Uhr - 18:00 Uhr Ehevorbereitung

Haus der Katholischen Kirche
70173 Stuttgart - Mitte

• Wir verstehen uns! - Bewusst machen, was Verständnis fördert.
  •

• Ich kann mit dir reden, auch wenn ich sauer bin! - Gefühle offen aussprechen.
  •

• Wir kommen einen Schritt weiter! - Meinungsverschiedenheiten lösen.
  •

• Das wünsche ich mir in unserer Beziehung! - Erwartungen aussprechen.

•

• Das trägt mich und uns! - Über Wertvorstellungen und Glauben reden.

Kosten: 210,00 € pro Paar
E-Mail: info@kbw-stuttgart.de